Моему давнему другу Большому Принцу вДень рождения

 Большой мой Принц!..

Сквозь призму лет,
Сквозь тьму и свет,
Сквозь глубь веков,
Рутину слов,
Водовороты дней,
Калейдоскоп огней,
Верченье жизни и судьбы,
Ее крутые виражи,
Сквозь миг паденья, и полет,
Сквозь дни, когда душа ползет
Иль плачет,
Иль смеется вновь,
Освободившись от оков...

Все так же Маленький далекий Принц,
Взмахнув дыханием ресниц,
Враз оживит былые дни,
И сказку, и свои мечты,
В которых сладок был рассвет,
Где оставлял на небе след
Полет танцующей души,
Где были розы так свежи,
Юны и нежны, как роса.
Где мы  взлетали в облака...

Теперь твой Маленький далекий Принц
Уж вырос,
Тоже повзрослел.
И тоже стал Большим, в крученье дел.
И множеством простых хлопот,
С утра до вечера наполнен рот.
И некогда ему мечтать,
И не с кем в небе полетать.
Проносятся в мельканье дни,
Плывут по морю корабли.
Сменяет ночь дневной рассвет,
Шагает Принц в круженье лет...

А если честно, он такой,
Каким и прежде был.
И мир его не изменил.
Все с той же птицею в душе,
Все с тем же счастьем в шалаше,
Когда он розу укрывал,
Чтоб ветер ей бока не рвал.
Он согревает вновь и вновь
Теплом души ее любовь.
Летает в небе по ночам,
Когда так радостно очам
Заметить в звездах Млечный Путь
Где сладко сердцем там прильнуть.
Он так же шлёт сквозь призму лет
От Принца Малого Большому
Далекий нежный звёздный свет...

С днем Рождения!..
С днем Явления!
Вдохновения и Летения!
Обретения Радости и НаСлаждения!
Счастья и души Цветения!
Везения и Озарения!
Мудрости и БлагоДарения!
Дыхания и БлагоСловения!
Нежности и ПрикоСновения!
Восхитительного Дня Рождения!
Ярчайшего НаСтроения!
Стремительного взЛета
И ЛучеЗарного ВозРождения!..

Твой Маленький Принц...

#NZ#
#14.05.2023#


Рецензии