Я сегодня внезапно заметил
..Я сегодня внезапно заметил –
есть открытья и в семьдесят лет:
те же птицы, и солнце, и ветер,
но поэзии в воздухе нет.
Что царило, кружило, томило –
Божьей прихотью отменено.
Как-то разом всё стало немило,
и зашторено утром окно.
Ободряя талант мало - мальский,
Муза сколько гостила здесь дней!
И водой угощала кастальской
из баклаги походной своей.
Утомилась Евтерпа? – пропала.
Что б она ни творила – права.
Отлучение? Просто - опала?
не проходят сквозь горло слова.
Отшутились, родной, отстрадали?
Скрыл Пегаску приречный туман.
а следы на песке от сандалий –
чудо? истина? самообман?
28 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123051400387