В холодном мае

В одеждах, что совсем не по размеру,
Притихли все деревья и кусты,
Как будто не в упрёк дурной манере,
Стыдясь своей не майской красоты.

Немолодых уже колен рябина
Не спрятала убранством из листвы,
Будылки, голые, стоят малины,
Лишь только не стесняясь наготы

Бравурно тополь выбросил серёжки
И смотрит свысока на тот газон,
Где одуванчик на короткой ножке
Стоит один, не упустив резон.

А солнце всё слепит и греет, греет...
Мстит майским холодам оно в упор,
Свой ультиматум шлёт оно борею,
Словно выносит строгий приговор.


Рецензии