У новогоднего камина

Сегодня в новогодний день,
В уютном кресле, у камина
Нам о «высоком» думать лень.
В углу скучает Древо мира...

Мы ель прикрыли мишурой,
На стол воздвигли кучу снеди.
Курантов ожидаем бой.
Того гляди, Мороз приедет,

Подарков кучу привезёт,
Поведает, как жить в достатке.
По правде, всё у нас в порядке,
Но дорог нам его приход.

О детстве нам напомнит он,
О наших бабушках и мамах,
Конечно, это – моветон,
Что мы сидим с тобой в пижамах.

Но только это – не от лени
А просто в память о былом,
Мы будем песни петь о нём,
У Дед Мороза на коленях.


Рецензии