В полусне

В полусне ты не правь, в полусне я слепой,
То ли явь, то ли дух, ты приходишь рабой,
Говоря потаённое вслух.

Я слова те люблю, но слова теребя,
Говорю - уходи, я не знаю тебя,
Я не знаю такого пути.

Как закрыты врата, так губа на губе,
И фата твоя дым, и венчаться тебе
Погребальным цветком луговым.

И тебя отпоют в белоснежных стенах,
Вновь приют ты найдёшь в обрекающих снах,
Но дарующих нежную ложь.

Пусть же так, я прошу, всех узорнее будь,
Миражу и весне посвяти свою грудь,
Но не правь надо мной в полусне.


Рецензии