Совет военным сусликам

Я, внимая рассудку холодному,
Отдаю вам свой план, словно дар:
Нужно нам по Варшаве и Лондону
Нанести смертоносный удар.

Уберите заряды плутония,
Зарядите в «Сарматы» пластид,
И ударьте сверхмощными тоннами,
Той ракетой, что быстро летит.

Неужели, стратеги беспечные,
(Хуже - вас я не вслух назову),
Вам не ясно – враги наши вечные
Презирают за трусость Москву.

Сколько раз «на слабо» вас проверили,
Убедились – и правда слабо.
То боялись давать «украм» «ДжЕвелин»,
А теперь из ракет дальнобо …

По Луганску вчера отшарашили,
Принеся людям раны и смерть,
Не ответим, тогда Крыму нашему
В скором времени тоже гореть.

Вы чего опасаетесь, робкие,
Что война мировая грядёт?
Но Америка, страны европские
С нами в лютой войне уже год.

Против нас всё оружие Запада,
Добровольцев воюет – не счесть.
Вы не чуете польского запаха?
А ведь он там давно уже есть.

Что мешает и нам огрызаться,
Дать Европе разок по мозгам?
Не пошлёт она войско сражаться,
А пошлёт – похороним всех там.

Так чего же вы там опасаетесь,
Что Китай на удар заворчит?
Спрашивать вы у Си. собираетесь?
Вы ударьте, а он промолчит.

И не стоит нам с ним разговаривать,
Это что, мы - вассалы опять?
И зачем было бучу заваривать,
И зачем сюзерена менять.

Нет, вассальские планы вынашивать
Не готов наш великий народ.
На войну разрешенья испрашивать
Мы не станем. И полный вперёд!

И когда две столицы отведают,
Послужив напоследок как тир,
Огребут обе лиха, как следует,
То настанет везде вечный мир.


Рецензии
БРАВО! Полностью согласен, а начать можно и нужно с англичан (посмотрим, что скажет мир на их пропажу)

Вячеслав Пархоменко   15.05.2023 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Виталий Узденский   15.05.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.