Ёлочка

Пушистые снежинки
Слегка припудрят нос.
В ушах – серёжки-льдинки
У ёлочки в мороз.

Из перламутра шубка
Богатая на ней.
На ветках разместились
гирлянды снегирей.

Не трогайте девчушку,
Она так молода.
На сказочной поляне
Пускай стоит всегда.

Ей будет скучно в доме.
Засохнет, загрустит,
Забудет там, в полоне,
Как свежий снег хрустит,

Про лес и про подружек,
Про щебет зимних птиц,
Про то, как заяц кружит,
Спасаясь от лисиц.

Пусть дышит полной грудью,
Не знает топора.
Вас призываю, люди,
Опомнитесь, пора!

Берите лучше санки
И валенки, ушанки,
И с горки на полянке,
И ужин – у костра,

Пусть хоровод у ёлки,
Пусть песни без умолку
До самого утра.


Рецензии