Колокольчик
Смотрит в небо, дождю навстречу.
Солнца луч, шаловливый мальчик,
Жжёт его лазурные свечи.
Птичий хор в голубом рассвете
Рассыпается голосами.
Ветер сказку индиго встретил
И разнёс над землёй стрижами.
Упорхнула ночная дрёма,
Колокольчики задрожали.
Грозовые раскаты грома
В луг некошеный убежали.
Луговой колокольчик смело
Заглянул в дождевые страсти.
Поцелуем грозе летело
Его нежно-синее счастье.
Свидетельство о публикации №123051403550
Спасибо, Наталья, за сравнительную выразительность обыденности.)
Новых находок!
Василий Горин 18.08.2024 10:41 Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно.
С уважением,
Наталья Вишневецкая 18.08.2024 13:45 Заявить о нарушении