***

Кто знает слабость или силу слова?
Словами лечат. Ими больно бьют.
А дефицит молчанья золотого
Намеренно сегодня создают.
Слова и птица - мудрость от народа.
Но воробью преградой станет сеть.
Слова - ручей! Ведь говорят, что в воду
Зайти два раза, просто не успеть.
Бывают дни, бывают и мгновенья,
Когда так хочется сказать... Нет! Прокричать!
Без рифмы. С гневом. И без вдохновения.
Но, в наше время, лучше промолчать.
Мы говорим? Мы молвим? Нет! Мы речем!
Ещё не полностью забыты буквы эти.
Глагол - есть серебро текущей речки.
Молчанье - золото! И, даже, для поэтов.

Май 2023 г.


Рецензии