Христос родился!
Люд православный. И повсюду
Огонь небесный осветил
Земную твердь,
Подобно чуду.
Как в те далёкие века,
Когда звезда над Вифлеемом
Волхвов в дорогу позвала,
И вспышка озарила небо.
Мессия, царь, ему дары
Несли сии мужи с собою.
Не видел свет до той поры
Богоявление земное.
Вдали от дома и родни
Без повитухи и подмоги,
Христа Мария родила
В пещере скромной при дороге.
И принял первый крест Господь,
Чтобы нести его вовеки,
Чтоб в муках смерть на нём принять,
За грех и счастье человека.
Как Солнце Правды воссиял,
Господь, рождённый в Вифлееме.
Надежду на Спасенье дал.
И… был жестоко предан всеми.
Во имя славное Его,
Во имя подвига святого
Сегодня Праздник – Рождество.
И мы встречать его готовы.
Из сотен уст звучит хвала
И слышим мы: «Христос родился!»
«Славим Его», - в ответ слова.
Через Него все возродимся.
Свидетельство о публикации №123051403477