Опостылели мы Богу

Я живу на Земле, ум мой здравый,
Но вдруг стало тревожно в груди.
Придавила тоска. Боже правый, –
Рассуди и внемли, помоги!

Что творится в Твоём Белом Свете -
Терпелив я, но стало невмочь.
Опостылела жизнь на Планете –
Забери меня, Господи, прочь.

Посели меня там, где безлюдно –
В одиночестве век доживу.
Денно - нощно молиться я буду,
В Вифлеем поклониться схожу.

Научи, Господь, жить людей дружно -
Их Земля, им родная навек.
Всем её обихаживать нужно -
С этой целью живёт человек

Им молиться бы, денно и нощно,
И беречь весь народ, как семью.
Не грешить, а работать, сколь можно.
Что бы жить, наконец, как в Раю.

От людей изнемог и ты, Боже.
Все хитрят – в них, поди, разберись.
- Только сам, будь Господь, осторожен –
Свистнет пуля – Ты лучше, пригнись.

…- Я Всевышний, Создатель Вселенной!
Вы ж – создатели собственных мук.
- Уничтожите сами Планету,
Даже мне не сдержать ваших рук.

- Опостылели вы мне, до чёрта.
Бог не выдержал – так и сказал.
- Нет, дрянней, чем людская когорта!
Ухожу на покой, – Я устал.

…Ну и что теперь, люди, нам делать.
Мы без Бога, лишь - чёрная тля.
Он, ушёл Мирозданием ведать –
Без призора, осталась Земля.

      14.05.2023


Рецензии