Звонкий крик, весна, нашлась?

Принесли птицы весну?
Она такая лёгкая -
Вместилась среди перьев она...
Надо спросить у жаворонка!

Где сидела весна?
Может на хвосте... обронили?
Символ весны и тепла - кулик?
Счастье где... почему к хвостам весну не пришили?

Маленький жаворонок... а мы надеялись!
Мелодично поёшь... снега тают?
Громкий!  А поймал червячка....
Не визжит - сонный?

Пёстрый жаворонок - замаскировался?
Зависает в воздухе - ищет потерю?
На опушках прячется сам?
Даже я понимаю... ветер!

Кулик бравый - в воду полез!
Кулики, а сравнили с сорокой!
Якановые! Шилоклювки!
Паука или ягодку....обязательно разыщет!

Мелкую рыбку и ящерицу... жалко....
Ящерка потеряет свой хвост?
От шила сбежать, а вдруг сможет?
На земле и гнездо... ящерка в траву, да и быстро...

Развели воду, всюду!
Кто страдает так долго... земля?
Хлебные поля кто занимает?
Звонкий крик....  весна, нашлась?


Рецензии