Кутаю плечи, как бабушка в шаль

Кутаю плечи, как бабушка в шаль -
Не согревает обманчивый май.
Он мне надежду когда-то дарил
На встречу с тобой, но, увы, отдалил!

Бурные реки текут как всегда,
Капает с крана вода, как слеза.
Я потеряла счёт тягостным дням,
Сон не идёт, я молюсь по ночам.

Но тишину всё не будит звонок,
Ждать, только ждать, хоть мучителен срок!
Вновь догорает огарок свечи,
Капает с крана, и сердце стучит.

Очередная бессонная ночь,
Тень на стене - мысли грустные прочь!
Только молитвы и вера спасет,
Живым, долгожданный, тебя мне вернёт!

13.05.2023 г.


Рецензии