Нарцисс

Солнце гордо над градом восстало
Новый день свой триумф начинал
Словно главный герой сериала
Он росток своей личности дал

Расцветало зелёное тело
Наливался младой стебелёк
Солнце силы ему дать хотело
Брал их нехотя жёлтый цветок...

Жилмассив новостроек высоких
Вёсны праздником красок встречал
Ежедневно на клумбах широких
Красоту наш лелеял квартал

Хоть царило там благоуханье
В купе сотен букетов цветов
Королём был один по призванью
К медным трубам всегда был готов.

Гегемония в микрорайоне
Апогей всех цветочных культур -
Так писал про себя бы он, коли
Мастаком речевых был фигур

Фаворит садоводов, прохожих
Лепестки горделиво плывут...
Колыхаясь почти незаметно
На ветру, равнодушно всему.

И надменным оранжевым взглядом
Он окинул цветов ассорти
Будто правда владеет талантом!
Как маэстро средь серой толпы!

Арабеском он тянется в небо
Цвета персика юбка - жонкиль
Свысока посмотрел на соседей
Те бездарно уходят под киль.


Рецензии