Год шестой на пенсии уже

Год  шестой  на  пенсии  уже .
Пролетает  как – то  быстро  время .
В  творческом  живу  я  кураже
И  с  ногами , сунутыми  в  стремя .

Шума  производственного  нет ,
Мне  не  слышно  вновь  его  симфоний .
В  каждом  цехе  свой  менталитет -
Совокупность  собственных  гармоний .

Наступает  миг . И  звук  станка
Начинает  торжество  мелодий .
Токаря  резец  ведёт  рука
И  звучанье  истинных  рапсодий .

А  затем  ещё , ещё , ещё ...
И  летит  звучанье  гармонично .
Кто  был  производством  причащён -
Для  него  всё  это  феерично .

Голосом  поёт  фреза  вовсю ,
Стружка  бьёт  в  экран  самокритично .
Доведём  размерами  броню ,
Сделаем  всё  это  педантично .

Исполняют  арии  свои
Центры  те , что  служат  в  обработке .
Свёрла  же  звучат , как  соловьи ,
И  бывает , на  высокой  нотке .

Мостового  крана  тон  родной ,
Цепи  вниз  плывут  с  крюком  тяжёлым .
Было  предоставлено  судьбой
От  различных  глупых  меланхолий .
             14.05 2023


Рецензии