Нежность

Тонкая плёночка нежности
Между твоим и моим
Чувством её неизбежности
Будет защитой двоим.

Я просыпаюсь привычною
Ранью, а ты ещё спишь.
Наши дыханья различные,
Плёночка нежности лишь

Чуть между ними колеблется,
Как паутинки завязь.
Взгляд-паучок лапкой чешется,
К спящей тебе прислонясь.

И пеленает, и кутает
Локоть, предплечье, плечо.
Струнки ресничные путает
Вязким паучьим лучом.

И два дыханья целуются,
Тая следами кружков,
И друг на друга любуются
Сквозь плёночку. Вновь и вновь

Переворотами комнаты
Мы оба оглушены.
Сдвоены и перевёрнуты,
Сыплются на плёнку сны.

Тонкость, прозрачность предвидений
От напряженья дрожат.
Но только ими увидено,
Что нежность может сдержать

Комнат, миров центробежности,
Ярости вод и огней.
Господи, вымоли нежности!
Дай нам укрыться под ней!

Слышишь молчанье ответное?
Дар - не слова, тишина.
Утро зелёными ветвями
В день прорастает из сна. 

Ты потянулась тихонечко.
Я улыбнулся легко.
Нежность двоих – это плёночка
Нежной защиты всего.

               
                14 мая 2023,
                Саморядово


Рецензии