На земле была великая война

На земле была Великая Война-
Вся Европа под фашистским сапогом.
В эту ночь моя советская страна
Отдыхала от трудов спокойным сном.
Летней ночью черны вороны стеной
Налетели под покровом темноты,
И мы вспомним, в этот час,
Как солдат советский спас
От коричневой чумы шар земной.
На борьбу вставали люди всей страной,
У станков стояли рядом - стар, и млад.
До Победы мы вели тот смертный бой,
Над рейхстагом знамя водрузил солдат!
Миру - мир! Призыв несется над Землей,
И народы не хотят другой войны.
В Мире помнят и сейчас,
Как солдат советский спас
От коричневой чумы шар земной.
Много лет, как День Победы – святой,
Только воронов уже не сосчитать.
Снова голос подают фальшивый свой,
И  историю  хотят  переписать.
Только память о Победе – со мной!
Мы добры, и своей правдой сильны!
И мы помним, как сейчас,
Что солдат советский спас
От коричневой чумы шар земной!


Рецензии