Кислотный дождь

Вы не знаете что грызет меня, разъедает.
Этот кислотный дождь на Венере
Влияет на кальция карбонаты .
Они видят что устал ,
Не ведают, не понимают
Отчего и как.
В пробирке в кислоте соляной
Мел пенится и шипит.
Почему?
Спросите себя сами, рекомендую
Учебник химии прочесть.
Не умный я увы, и это будет лестью.
Над красотой своей поспорил бы.
Не критикуйте в глазах соринки,
Если у чужих - грузовики бревна.
Чтобы понять, что на душе у человека
Надо химическую реакцию понять.
Что случилось?
Что смешали?
Какие формулы веществ и уравнение
Хотя бы так ,
можно и понять - из чего эмоций чувства
состоят и реакций цепи посмотреть.
Возможно, травма детства заставляет влюбляться в бездушную сухую льдину.
Это      
хлороводородный
токсик заставляет дымится аммиак.
До чего же та влюбленность - кислая и соленая.
Будто - травит душу мне.
Это грызет.
Делает не совсем приятно голове.
Хочу реакцию, хочу только лишь ответа
Но пока
Я действую как литий на инертный газ.
Бесполезно и беспечно.
Грустно, однако
Когда ответа нет.
Когда у металл-человека оксидная пленка
А еще будет хуже - если он амфотерен.
Со щелочами- компашкой общается он,
Не забывает и про кислоты, новости, слухи им рассказать.
Мне порой доверять становится страшно
Проблемы с доверием
Иногда испытываю.
Будто все всем дарят подарки
А фтор из меня выжимает сок.
Не сказал бы , что химию учить сложно
Сложнее открыть и уяснить нужное.
Вы не знаете, что грызет меня, разъедает.
Что происходит
 Я понимаю.
Но человека понять и забыть не могу.
Где же открыть тот учебник
Что ответит на мой вопрос.....
Учебник химии не ответит,
Разберись себе сам
Проблема твоя и дело твое
Я буду, буду искать ответ... .
Пока не отчаюсь.
Пока не попаду в ритм уныния
Пока скульптуру кислотный дождь разъедает. ..


Рецензии