Котик

Ко мне прибился взрослый кот,
Немного жизнью он потрепан.
Под вечер песенки поет,
О том, как в мире одиноко.

Сначала коврик занимал.
Потом у ног моих ласкался.
Украдкой глядя на диван,
Быть милым, ласковым старался.

Питался всем, что я даю.
Урчал и вкрадчиво мурлыкал.
Я вдруг впустила в жизнь свою
Обиженного горемыку.

И котик быстро осмелел.
Он пол дивана нагло занял.
Чуть что не так, он вдруг шипел
Уничтожая меня взглядом.

Когда хотел, он уходил
Гуляя с кошками ночами
Под утро в дом мой приходил.
И кресло потрошил когтями.

Наглел мой котик с каждым днем.
Меня в упор не замечая.
Его я не в пускаю в дом…
На улице кормлю нахала.
14.05.2023.


Рецензии
Не, стих, в натуре, хорошечный! Оччч и оччч!..

Аз Многогрешный   14.05.2023 12:10     Заявить о нарушении
спасибо за оценку.мне приятно.

Лилия Ленд   14.05.2023 13:17   Заявить о нарушении
Не, у нас тут оценок хорошечных оччч много.

Аз Многогрешный   14.05.2023 13:19   Заявить о нарушении
и все таки спасибо.

Лилия Ленд   14.05.2023 17:17   Заявить о нарушении