Доколь...

Ах. как мы любим Украину!
Её Генштаб и СБУ,
Нам стыдно превратить в руины,
Загнать их всех за Колыму…

Ах, как мы любим эти жесты:
«Жест доброй воли…  Осудить…»
Наверно, я с другого теста – 
Могу лишь плакать и нудить…

Но вызывает умиленье,
Гнев, раздражение и боль…
Порой кончается терпенье,
И в гневе  думаешь: «Доколь?»

Доколь терпеть мы это будем:
Пожары, взрывы, смерть детей?
Доколь продлится словоблудье
Никем не избранных людей?

Доколь сидеть будем в окопах?
Доколь будут бомбить  Донбасс?
Доколь любить будем Европу,
Если она не любит нас?

Ах,  мы ж признали  Украину...
Нельзя  зеленского убить,
И Киев превратить  в руины…
Но... можно Белгород долбить…
14. мая 2023 года


Рецензии