Посланные

Простые люди ничего не решают
Есть "посланные" (хоть не от голубых кровей)
Вместо того чтобы людям помочь
Они советуют "разводить ежей"
Говорят что "запреты - это свобода"
(Мир - война, а война это мир)
А сами, порой, не таясь от народа
Устраивают на виллах безудержный пир
Кому-то на голову труба упала
В каком-то поселке бани не стало
Но вместо того чтобы это решать
Советуют всем макарошки жевать
"Война и голод просветляют голову"
"Дорогие лекарства лучше сплевывать"
"Умирай по графику", "стыдись быть дешёвым"
А в целом "ГУЛАГ - это хорошо"
И им не стыдно, они ведь "посланные"
Но кто их послал, куда и зачем?
Простые люди ничего не решают
Только кроссворды, известно всем

16.03.2023


Рецензии