Город. Цикл о войне

В военкомат тебе дали повестку?
Смело задай вопросик в отместку:
Сладили Вове повестку в Гаагу -
Как он использовал эту бумагу?

Может быть, он поспешил прямо в кассы,
Оформить билет на фекальные массы,
Свой чемодан знаменитый отправить,
Штамп на который некуда ставить?

Или свернул из неё самолетик,
Бомб нагрузил, и отправил в полётик,
Бахмут бомбить, Мариуполь и проч.-
Хочешь ему ты в этом помочь?

Ты бы в позорную эту бумажку
Завернул бы собачью из парка какашку,
Станет тогда вдруг в городе чище -
Превратится иначе он в пепелище...


Рецензии