В мире животных...

               

В природе дикой врядли есть любовь,
                но есть любовные турниры,
Надели птицы и зверьё
                свои роскошные мундиры,

И иногда бои идут
               здесь не на жизнь, а насмерть,
И женским особям они
                тем доставляют счастье.
               
    (девицам некоторым тоже, к сожаленью)

Звериный бой в лесу идёт
              здесь кто сильней, тот и  вожак.
И слава Богу у людей не так,
                не всё решает здесь кулак...

И не всегда за сильным
                и большим в любви победа,
И хорошо коль будет так,
                но иногда бывают беды...

Зато в лесу хоть денег нет
                и от богатств свободны звери.
А девицы за кошелёк*
               и  в сердце вам  откроют двери.
               


* - в проведённых социологических опросах 42% девушек главным считают материальное обеспечение  будущего избранника... Катастрофа...  Не случайно потом  плачут, поют, пишут, стонут о любви... А нет её, нет... Куда ни загляни — во всех карманах только золото и деньги, а на уме праздная жизнь и развлечения...


Рецензии
Правильные строки, Владимир, согласен с Вами во всём!
У молодёжи ценности поменялись, девушки отдают предпочтение состоятельным женихам, а потом всю жизнь страдают, что нет любви в таких отношениях, что только имитировали свою любовь к такому мужу.
А потом муж покупает молодую жену, а старая остаётся у разбитого корыта и с детьми. И приходится идти на работу и зарабатывать на жизнь уже самой.
Спасибо большое Вам за Ваши стихи, Владимир!!!

Александр Терек   24.05.2023 12:57     Заявить о нарушении
Добрый день!
А я думал мои слова в воздух улетели...
Спасибо за понимание!
Успехов Вам в творчестве!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   24.05.2023 14:01   Заявить о нарушении