Господи, спаси Россию!
от простора и русской были.
Заросла лебедой черемша,
горсть колосьев да слёзная пыль.
Ваша честь, да ваш простор,
здесь ни зависти, не лжи.
А земля, теперь укором,
окормляет и дрожит.
Упаду, заплачу..навзничь,
-Ты жива ли Русь моя!
Тянет тяжестью кирпич,
и рубаха из тряпья...
Потерялась честь девичья,
да не каяться хочу..
- мне бы волю, белой птицей,
и под небом улечу..
Зашумит дубрава рядом,
я строкой отвечу ей...
- Мы убитые снарядом,
смерть холодных февралей!
Господи, спаси Россию!
видишь поле, я стою..
и пока не дашь мне долю..
на беду, не устою!
Мне бы радости в придачу..
А ты злобою вершишь
Свидетельство о публикации №123051402811