с дырой

 
Весны захлёб. Обжёгся пулемётным
стволом запястьем май, с дырой в душе.   
Пух тополицы кончиком щекотным
Смещает акцентовку и уже
 Ты не в прицеле снайпера, левее.
В окопа дно подсохшее глядишь.
А пуля, дальше, чуть коснувшись шеи,
волною турбулентности, как стриж
стремительный, пошла играть чёт-нечет
в пространство с небом над травой густой.
Которая в затишье громко шепчет
о том, что, если даст прийти домой
случайность, то раскинешься, как птица,
вон та, что обозначила крестом
зенит, где облаков размыты лица.
Раскинешься в молчании густом
без взрывов, навзничь, на зрачки нанижешь
слёз пелену о счастье просто быть,
не убивая, радуясь, что выжил.
И эту постараешься забыть
Растянутую вечности цитату,
 В которой у соседа  вместо глаз
Впитавший кровь бинт грязный и у вас
Нет связи и БК для автомата…
11.15  14.5.23. СРВ З


Рецензии