О время, страшное и злое

* * *
О время, страшное и злое —
Не пахарь ждёт приход весны,
Чтоб бросить в землю золотое
Зерно небесной тишины.

Но некто чёрный затаился
В тени черёмух налитых,
Он с днём Победы не смирился,
Со славой воинов святых.

Он словно падальщик клокочет,
Он словно смерть глядит в окоп,
Он снова ждёт июньской ночи,
Чтоб расшибить о звёзды лоб.

14.05.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.