Край ты мой любимый

Край родной, необозримый
Полюбил его до слёз.
Облака плывут лениво,
Гладят кроны у берёз.

Взгляд у леса сероватый
Смотрит в даль седых небес.
Облаками он прижатый,
Ожидающий  чудес.

В небеса глядит с укором:
«Как же так, там нету дна?»
Над притихшим старым бором
Жмётся  «кошкой»  тишина.

Там в верхах больших деревьев
Ветер странно вдруг притих.
Шелестит под кроной-сенью
Непонятный с неба стих.

«Про поля, лесные дали
Про речную водь и гладь...»
Звёзды ярко истончали,
Поднебесья  благодать.

Никакого нет сомненья,
Улеает дымкой грусть.
Есть в природе единенье-
-Это всё зовётся, Русь!
                ***
                июнь-май 2015-2023гг.


Рецензии