В ночь, вразвалку иду...
Ветер бросил скулить, словно раненый пёс.
Над вечерней землёй новорожденный снег
Закружил не спеша под некрепкий мороз.
Прежде слякотных луж блещет хрупко стекло,
Отражая огни столбовых фонарей.
И глазам и душе стало очень светло —
Отвыкают они от дождливых теней.
Укрывает себя свежим пухом земля,
Вяжут шапки гурьбой вдоль дороги дома.
В ночь, вразвалку иду, жизни радуясь я,
И тому, что пришла, наконец-то, зима…
Свидетельство о публикации №123051402779