Чары влюблённых! 2017. Июль

      О, как таинствен рубин и аметист сливовый,
И чарами влечёт гранёный шах-алмаз -
Не покоряют всё ж красою они новой,
Как чары Твоих глаз!
 Они - как будто восхищённый -
В копилке тайных горных руд -
Ярчайшим светом не смущённый,
Ещё в кого-то не влюблённый
Изысканнейший изумруд!
     О, чары глаз любимых! - Вами б наслаждаться,
Забыв, что был без вас я целые года! 
Пусть каждый миг они мне будут улыбаться,
Влюблён в вас - навсегда!
 Вы - чудны, словно восхищённый -
В копилке тайных горных руд -
Ярчайшим светом не смущённый,
Ещё в кого-то не влюблённый
Изысканнейший изумруд!
         Любовью озарённая,
Мечта  невоплощённая
Влечёт нас в дали дальние,
К любви летит сама!
Твои глаза любимые,
Твои глаза влюблённые,
Слова мои - слова любви -
От Вас я без ума!
       Твоё молчание - удивительно!
Не потому, что восхищает, а потому, что изумляет!
Но почему оно пленительно?
Не потому ли, что надежду на слова Твои вселяет?
Но что в них будет?  Твоя нежность речи
И радость долгожданной нашей встречи?
Я представляю рядом Твоё дыхание,
Твои влюблённые глаза
И Ты мне говоришь:
В лес за грибами? Я - за!
      О, как же пленительна Ты!
В Тебе чары нег, море мечты!
Нигде нет волшебней Тебя -
Ни в утренней свежести дня -
Ни в дивных горах,
Ни в долинах зелёных,
Ни в чудных садах,
Ни в раю для  влюблённых!
Всегда будь такой -  сверхъясной,
Полной счастья, моей сверхпрекрасной!
        Мне случайно в парке встретилась красивая девчонка -
Она слушала стихи,
Которые читал ей влюблённый мальчонка!
О, какая же она была очаровывающая! -
Её красота была парящая, наслаждающая,
Никогда, даже весной, так взор не увлекающая!
     Ты – очаровательна, умеешь предсказывать многое!
В Тебе – необыкновенная одарённость:
Ты умеешь чувствовать хорошие мысли
И даже чувства! И особенно – в Тебя влюблённость!
   Любовь к нам пришла и сад вновь расцвёл!
И ночь всю соловьи поют влюблённо!
В наш сад ты вбежал, меня нашёл,
Признался, что спешил, волшебный мой,
Сказал мне о любви:
Чудная ночь, летняя ночь!
Чары из звёзд в небе открой
И подари сказку аллей зари.  
Летняя ночь, чудная ночь, 
Нежность любви, счастье дари!
В чарах мечты
Рядом мы – я и ты!
      Восторг и восхищенье, изумленье миром одухотворённым –
Волшебным миром, в даль которого гляжу,
Меня и на заре, и на закате делают вновь окрылённым,
Влюблённым в  мир наш -  в нём я счастье  нахожу!
      Тихо в ночи, спят все нивы,
Слышно - журчит ключ с ручьём -   
Чудныев трели красивы,
Мчатся к возлюбленной в дом!
Мчатся с журчаньем к возлюбленной в дом!
Знают - в краю недалёком,
Девушка чудная спит.
Сердце влюблённого парня
Вместе с журчаньем спешит.
Вместе, как прежде, с журчаньем спешит.
Девушка утро встречает,
Рада журчанью вдвойне!
Знает, что сердце родного
Было в ночном, в тишине!
Было, как раньше в ночном, в тишине!
Утро! Проснулась давно Ты!
Несёт любимый цветы!
   


Рецензии