Волшебное утро, за шторами лучик

ga-lucia

Волшебное утро, за шторами лучик,
Ищет в сознание уснувшее ключик,
Тычется в стёкла, к другому окну,
Чтоб помешать уходящему сну ...
 
Хочет вообще разбудить, это точно,
Зайчиком скачет таким потолочным,
Прыг на подушку, а дальше в кровать,
Чтоб не давать продолжения, спать ...
 
Смело щекочет, то нос, то ресницы,
И ничего он вообще не боится,
Начал веснушки с лихвой целовать,
Чтоб не давать только девице спать ...
 
Ей этот сон, как видение чудное,
Юной красавице нет в нём покоя,
Рыцарь целует любимую в нём,
Страсть разжигая проворным огнём ...
 
Вот незадача, не справиться с нею,
Огонь разгорался, сильнее, сильнее,
Решится пришлось, запрещённый приём,
Пространство разрезал будильника звон ...
 
И он оказался проворней всего,
Своё источая вокруг волшебство,
Девица проснулась, открыла глаза,
Спасибо будильник, судьбы егоза ...
 
И лучик взметнулся опять под альковы,
Ведь завтра ему начинать это снова,
Во спящие окна спешить по утру,
Будить, новый день приводя ко двору ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14.05.2023.г.


Рецензии