Ну, что ж! За окнами весна

Скажи ты мне хоть что-нибудь
Невинное совсем.
За разговором отдохнуть
Сумеешь от проблем.

«Ну, что ж!
За окнами весна –
Черёмухи дурман.
Там от темна и до темна
Событий океан.»

«Пытает квочка петуха:
«Куда идёшь? Куда?»
Вспорхнёт на ветку впопыхах
Синичка из гнезда.»

«А от заката до утра
Морозец вдруг прижмёт.
Чуть-чуть! Чтоб утром детвора
Не шлёпнулась на лёд.»

«Ещё о чём тебе сказать?
В душе исчезла муть!
Ушла никчёмных мыслей рать,
Решила отдохнуть.»

Спасибо! Снова мы в весне –
Пора на огород!
Весенний день в большой цене:
Он кормит целый год !

               14.05.2023 г


Рецензии
„Самое важное в общении - это услышать то, что не было сказано вслух.“ — Питер Друкер

Источник: http://ru.citaty.net/tsitaty-ob-obshchenii/

Нонна Лойтерштейн   21.05.2023 21:50     Заявить о нарушении
И молчанье, и молчанье станет лучшей из наград...

Ина Галс   22.05.2023 00:52   Заявить о нарушении