Где верность...

***
Где верность чуткую во всём
искусство правде не хранит,
там появляется искусственность;

когда из сердца навсегда ушла любовь,
на пьедестал тогда
себя возводит чувственность.


***
Всех бед людских и заблуждений
все причины до одной
не коренятся ли в сознании? –

Поистине, не так природа
ошибается в вещах,
как человек в их понимании.


Рецензии