На склоне
По стене проползают пока что нечёткие тени,
И прожито немало, но каждое утро — поход...
И свершений могучих, что хватит на несколько судеб,
На суде мудрецов беспристрастных и сам неподсуден,
И пора бы закончить. Но с этим никак не везёт.
Каждый день так знаком, и до боли похож на вчерашний,
Каждый день — это трудная, но плодородная пашня,
Сколько можно ещё? Держат ноги, есть сила в руках.
Сколько нужно ещё переделать? Но солнце молчало.
Тени чётче, ступени черней, полдень поднял забрало,
Хлеба вкус, терпкой влаги глоток до сих пор на устах.
Свидетельство о публикации №123051402509