Усссадьба

Ключ

(Написано мною сегодня, 14 мая , после посещения музея усадьбы Богучарово, принадлежащей А.С.Хомякову, писателю и славянофилу. Дом поэта разрушается, в нём живут несколько семей,а туалет - дырка в полу в сооружении на улице, закрытом на замок... )


***
Проснись душой, умерь свой пыл
и тело призови к ответу -
там, где творил славянофил -
потерян ключ от туалета.

И бормоча под нос стихи,
в разросшихся кустах сирени,
сиди и душу береги,
руками обхватив колени.

И воротись чрез полчаса
от облегченья небывалого -
как будто что-то написал
в кустах усадьбы Богучарово.


Рецензии