Семь стихий
Я в океане кислорода
Плыву, дышу в нём живой всей,
Небесно-голубые воды
Дрожат в серебряной росе,
Их заливных лугов орнамент
Медвяным соком напоён,
Цветное вспыхивает пламя
В их зеркалах со всех сторон,
И нежным шёлковым сияньем
Зелёный стелется ковёр,
Исполнен птичьим ликованьем
Земных чертогов сводный хор.
Насквозь пронизана лучами,
Незримо в глубине тая,
Эфирных токов письменами
Вся ткань земного бытия.
Здесь, в этих волнах лучезарных,
Что в звёздно-огненной пыли,
Алмазной гранью атомарной
Струится плазма - кровь земли.
Перед величием Природы,
Как перед Богом, я в раю,
И песню дикую свободы
Самозабвенно вслух пою!
И в этом храме вдохновенья
Сама, подобная творцу,
В великом трансе упоенья
Вверяю золото свинцу...
@Ольга С.
14.05.2023, 09:47
Свидетельство о публикации №123051402466