Музыка пела и в дали неслась

Музыка пела и в дали неслась.
Мучила душу, терзала.
Ей нипочем были слякоть и грязь.
И от тоски нас спасала.

Сколько в ней было сегодня огня!
Пой свою песню, гитара!
Не забывай только лично меня.
Петь хоть и нет во мне дара.

Там, далеко, в поднебесном Раю,
Музыку слушают тоже.
Я свою милую сильно люблю.
Плохо одной ей, похоже.

Музыка пела. По небу неслась.
Муза за сердце хватала.
Я улыбнуться хотел ей ни раз.
Силы лишь мне не хватало.

Струны настрою. И сам запою.
Что-то сегодня такое!
Будто я  тоже сегодня  в Раю.
Нет ни минуты покоя.

Музыка пела и в дали неслась.
Громко гитара звучала.
Нам нипочем были слякоть и грязь.
Сердце их не замечало.


Рецензии
Музыка способна
Унести куда угодно.

Видите,и погрустили,и в раю побывали, и снова на Землю опустились.

Эля Ромашкина   14.05.2023 22:33     Заявить о нарушении
Именно так,Эля!Спасибо!

Геннадий Ельцов   15.05.2023 00:49   Заявить о нарушении