Крутилось мельничное колесо...

Крутилось мельничное колесо.
Под ивами в тени река шумела.
По мостику бежал юнец босой,
и насекомых отгонял от тела.

Лягушки осаждали берега
и, слыша шум, запрыгивали в воду.
К березняку, к горе вели луга.
И пчёлы время посвящали мёду.

Коза стояла в голубой тени.
Осанистый индюк под солнцем грелся.
Черёмуха, лишь руку протяни -
набрал горсть вязких ягод и наелся.

Синь зарослей колючих сорняков.
И вишни манят кисло-сладким соком,
а высь поёт о глубине веков,
и сусликов выискивает сокол.

А я бегу, верней, бежал босой,
и насекомых отгонял от тела.
Крутилось мельничное колесо.
Под ивами в тени река шумела.


Рецензии