Плуг вдоль чёрной межи

Лес и небо, суть -  своды.               
Знак  гравюрой  лежит:               
Символ, память  свободы -               
Плуг вдоль чёрной  межи.               

То ли  рожь,  то ль  пшеница,               
То ль схожу я с ума:               
Потерялась  граница -               
Воля где,  где   тюрьма?               

Рвутся  старые  вехи,               
Вместо  новых  -  война,               
Танки, дроны -   помехи,               
В них  застряла  весна.               

Заскорузлые    будни.               
Смесью  праха,  дождей               
Возвращаются  люди               
В лоно  божьих  идей.               

Лес и небо, как  своды.               
Знак  гравюрой  лежит:               
Символ, память  свободы -               
Плуг вдоль чёрной  межи.


Фотокартина "Свет и тень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
               


Рецензии