Решёткой правил обнесённый

Решёткой правил обнесённый,
От внешних сил рос частокол,
К порядку, мир приговорённый,
Смотрел на этот произвол.
Ему внушали, всё для Вас же!
Для счастья всех, чтоб процветал
И путь красивей был и глаже!
Кто мог, оттуда убегал.
Давно то притча во языцых,
Ограничения закон,
Хорош в больницах и темницах,
Но превращает мир в загон.
Где разрешённые маршруты,
Иной всяк под запретом путь,
Там лишь затягивают путы,
Творенья убивая суть.
А творчество, границ не знает,
Чужд ему правил протокол,
Как раз его, уничтожают
И в этом, правил произвол.


Рецензии