На стих, Чем пахнет Осень, Ирины Русиной 4

Чем пахнет Осень
Первое, загадкой
Откуда столько
Много ворожбы
Заманит в сказку
Удивительной окраской
Как будто что-то нереально
И это сны
Чем пахнет Осень
Дымкой и туманом
Как будто в мир иной
Попали мы
Но это Осень
Она без обмана
Нас одурманит
Дождём листвы
Закружит вальсом
И запахом кострища
Огнём пылающим
Нас обожжёт
Обнимет нас
Очарованием немыслимым
И души безвозвратно заберёт
Чем пахнет Осень...

Сам стих, оригинал, "Чем пахнет Осень" Ирины Русиной 4. Мы просто продолжаем друг дружку.

Чем пахнет Осень - утренней прохладой
Горячим чаем у костра с дымком
Вкуснейшим чёрным кофе, с шоколадом
Или горбушкой хлеба с молоком

А может Осень, пахнет пирогами
Настоянной  на травах тишиной
От яблок ошалевшими садами
Или дождём умытой мостовой

Неслышно листья шепчут под ногами
Накинул лес багряный палантин
Чем пахнет Осень, как сказать словами
Чтоб передать всю полноту картин...


Рецензии
стих Хорош . приятный отклик. Только тут принято ссылку давать Инетадресом вверху страницы.. Чтоб не искали оригинал.

Владимир Падейский   14.05.2023 18:47     Заявить о нарушении
Я редко это делаю, Владимир, только если особый шарм, как в этом случае. Поместила ниже стих в оригинале. А ещё мне интересно, как вам понравится. На ю тубе есть чудное видео. Для меня оно такое. "Рождественский романс" именно сайт, "Егора Богатова" просто дышу им, как и Осенью. Полюбопытствуйте. Лиза.

Рубизу   14.05.2023 21:16   Заявить о нарушении