Малюта Скуратов

  Малюта Скуратов (Григорий Бельский)-
  Палач и злодей, душегуб всех мастей.
  При Иване Грозном - дворянином,
  Его верным псом слыл.
  Любимым и главным опричником,
  Его правой рукой был.
  Немало Душ невинных загубил.

  Своё прозвище Малюта -
  За малый рост получил.
 "Молю тя..." - всегда говорил.
  В подвалах дома своего
  Пытал людей, потом казнил.
  И в списки поминальные
  В церквях он заносил.

  Митрополита Филиппа,
  Заточённого в Тверском
  Отроческом монастыре,
  Собственноручно пытал и задушил.
  Пыткам его и казням
  Не было предела.

  Душа народа от них холодела.
  Немало песен о нём народ сложил.
  В 1572 году, во время
  Ливонского похода убит был.


Рецензии