Ключ от бессмертья...

***
Ключ от бессмертья
не в погоне за цветущим долголетием,
что паче суеты, –

но в ощущенье, проживании ли
каждого мгновенья
всей возможной полноты.


***
Блажен, кому
жизнь посчастливилось прожить,
словно сорвав с её лица чужую маску,

жизнь, пробуждённую
однажды ото сна… и в самом деле
обратившуюся в сказку!


***
Не так страшны
иные непреодолимые препятствия,
ни даже враг любой… –

Лишь из источника неверия
и происходит в жизни нашей
всяческий застой.


Рецензии