О двух лицах...
Деньги выбирают стиль
О двух лицах - понемногу
Беспокоить полный штиль
Мирового постоянства.
Бессердечную игру
Простирают над пространством,
Тренируя ловкость рук.
Изменяют жизнь и мысли
Слабым духом, чистоту
Разбавляют схемы, числа
Прибыли, затрат – черту
Человечности за грани
Опуская. Ниже дна.
И при бдительной охране,
Получая власть сполна.
Пресекая оговоры,
Добрый имидж до небес
Раздувают для опоры,
Вложат крохи в интерес
Общества тире народа.
Лик представив от икон.
И руками кукловодов,
Прибирают регион.
Жмут и душат неугодных.
Отпускают в рост цену.
Ради целей «благородных»
Поднимают на войну
Управляемые толпы,
Приплетая Божий глас…
И кричат, качаясь столпы,
Избежать пытаясь час…
14.05.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123051402104