На рассвете

Новый день в подворье опять ни на что не похожий,
череда послушаний в разнообразных трудах.
Человек слабеет, уставы всё менее строже.
На рассвете сады утопают в лучах и цветах.

На рассвете сады на ветру с лимонным оттенком.
И ажурные ветви безлистые медью налиты.
И кругом тишина, только колокол в небе вселенском.
И дома двухэтажные, группами, как сталагмиты.


Рецензии