Умысел

  "Господи! - душа сбылась -
  Умысел мой самый тайный"
              (Марина Цветаева) 

Я жизни благодарна не за то,
Что не угасла в разных передрягах.
Удачи переменчиво лото,
И сколько клочьев шкуры в новых драках
Ещё оставит пылкая душа,
Не кожею шагреневою тая,
А семенем бессмертным прорастая
В иные жизни, дерзостью греша.
И вновь рассветы будут так ярки,
Зарёю в снежной розе распускаясь,
И новых чувств неистовая завязь,
Беспечно рассыпая лепестки,
Ясону - в новом образе - опять
Даст силы тьму златым руном рассеять,
И вновь родится Пушкин, Блок, Есенин,
Чтоб красоту земную воспевать.
За всех друзей, за отчий хлеб и кров
Благодарить я, право, не устану.
Но всё же счастье даже и любовь
Не зря приносят муки божьей манной,
И я им благодарна - за печаль,
За все обиды, беды и утраты,
За то, что хоть бывала виноватой,
Но яд вкусила горестного "жаль".
За то, что заготовленные впрок
Все строки, что задуманы Мариной
И Анной, превозмогшей даже рок,
Однажды в жизнь мою вошли лавиной,
Чтоб смерти с жизнью вновь упрочить связь
Судьбою, пусть не устланной цветами,
Чтоб вновь душа нечаянно  сбылась
Как умысел - у Бога самый тайный.

14.05.23


Рецензии