Июньский дождь

Дождь стучится к тебе в окно.
Жду тебя я который час.
Мы с тобой знакомы давно,и...
Этот дождь не разлучит нас.

А я смотрю на тебя из окна,
Как ты мокнешь под летним дождём.
Ты-один и увы,я одна.
Знать,судьба быть с тобою вдвоём.
              ***
Мы с тобою вместе росли.
Наша юность связала нас.
Мы сохранить нашу дружбу смогли.
И я тонул в глубине твоих глаз.

Ты давно весь до нитки промок.
Я помню юность нашу до мелочей.
Я отворю дверь,открою замок,
Чтобы ты мог зайти домой без ключей.
              ***
А помнишь,как в пустыне маки цвели?
И соловьиный нестройный хорал.
Тебе я робко сказал о любви.
И в первый раз тебя поцеловал.

Я помню рук твоих жарких тепло.
С тобой расстаться уже не было сил.
И мне,наверно,в жизни повезло.
Меня,как ты,ещё никто не любил.
              ***
Пусть наша юность навсегда ушла.
Там,где росли,давно не живём.
Но как же хочется в жизни тепла.
Но как же хочется с тобой быть вдвоём.

Ты об ушедшем не жалей,не грусти.
Нашу юность уже не вернёшь.
И всё у нас ещё впереди.
Нас не разлучит июньский дождь.
                14.05.2023 г.


Рецензии