Деревенская Осень

Шагает осень по дорогам,
За нею тянутся дожди.
Старушка смотрит из окошка,
Пока пыхтят её блины.

Качает ветви ветерок,
Срывая жухлый лепесток.
Несётся с криками куда-то
Стрелою серенькая птица.

Во двор заходят строем лужи,
Скрывая прелую листву.
На сене пёс от скуки лает,
И дед в жилье дрова таскает.

В сарае, сидя на ведре,
Внучка пух перебирает.
А под соломенным навесом
Внук коняшку запрягает.


Рецензии