Утро мая, как в парке прогулка...

Утро мая ,  как в парке прогулка,
незатейливых звуков полно...
Я в зелёную тишь переулка
распахну после чая окно...

После чая послушаю шёпот
молодой  первозданной листвы,
гул машин от дороги и  рокот
мотоцикла в паласе травы...

Рай мне кажется чем-то знакомым,-
но далёким,  как детские сны...
Обязательно вечно зелёным
на широких просторах весны...

Тихим, будто бы ранняя зорька,
будто в чёрном паслёне овраг...
Не торопится Рай к нам, поскольку
много в жизни чего нам не так...

Оттого и видения тают,
создаются и рушатся вновь...
Вечно многое раздражает,
и не радует даже любовь...

И меня, как других, раздражает...
И порой и по мне всё не так...
Память бережно возрождает:
детство, папа, луч солнца, верстак...

Завиток жёлтой стружки струится,
тёплым  деревом пахнет вокруг,
и в луче золотистом кружится
рой легчайший пылинок- подруг...





14.05.2023г.


Рецензии