В мае природа невеста...

В мае природа невеста.
Чудо как хороша!
Озорная, весёлая, юная -
Радуется душа.
Наряды меняет яркие,
А ароматы какие!
Все майские ветры
В друзьях у неё
И грозы ей не чужие.

В июне она- молодая жена,
Заботливая и нежная.
С любовью свой дом обживает она,
Хозяйка такая прилежная.
Теперь она повзрослевшая,
Семейными узами связанная,
Любящая и любимая,
Всегда такая желанная.

Знойным июлем стала она
Страстною, жаркою, солнечной.
Счастьем до края наполнена
Ждет- не дождётся потомства...

Август приносит уют и покой,
Степенность и размеренность.
Довольна она своей красотой,
В чарах своих уверена.
Детей своих выпустив из гнезда,
В жизнь она их снарядила.
Это ещё не старость пришла,
Зрелость теперь наступила.

Сентябрь теплом её вдруг поманИт,
Украсит наряды золотом,
Любовью шальною опять опьянит-
Это вторая молодость.
Не упустить свой последний шанс,
Счастье испить сполна!
Ну а потом пусть приходит старость
И наступает зима...

               


Рецензии