Тула

Тула всем и давно доказала -
Со времён молодого Петра,
Что веками оружье ковала,
Славу Туле несут мастера.

Здесь трудился известный всем Мосин,
С трёхлинейкой сражался солдат.
"Тульский Токарев" в войнах был грозен,
И "Макаров" наш славой богат.

Инженерною мыслью блистая,
Оружейной столицей слывёт,
И в почёте здесь жизнь трудовая,
Каждый - русской земли патриот.

Было так и продолжится, знаю,
Им на смену другие придут,
Не опустится славное знамя:
"Оружейник, спасибо за труд!"

Туляками гордится по праву
Вся огромная наша страна,
Что ковали столетьями славу,
Не забудутся их имена.

Пусть сегодня, и в будущей Туле,
Люди в мире, в достатке живут.
Пусть в музеях останутся пули,
А на клумбах тюльпаны цветут.

12.05.2023


Рецензии